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Registros recuperados : 1 | |
1. | | NOONAN, M. J.; FLEMING, C. H.; TUCKER, M. A.; KAYS, R.; HARRISON, AUTUMN-LYNN; CROFOOT, M. C.; ABRAHMS, B.; ALBERTS, S.; ALI, A. H.; ALTMANN, J.; ANTUNES, P. C.; ATTIAS, N.; BELANT, J. L.; BEYER JUNIOR, D. E.; BIDNER, L. R.; BLAUM, N.; BOONE, R. B.; CAILLAUD, D.; PAULA, R. C. de; DE LA TORRE, J. A.; DEKKER, J.; DEPERNO, C. S.; FARHADINIA, M.; FENNESSY, J.; FICHTEL, C.; FISCHER, C.; FORD, A.; GOHEEN, J. R.; HAVMØLLER, R. W.; HIRSCH, B. T.; HURTADO, C.; ISBELL, L. A.; JANSSEN, R.; JELTSCH, F.; KACZENSKY, P.; KANEKO, Y.; KAPPELER, P.; KATNA, A.; KAUFFMAN, M.; KOCH, F.; KULKARNI, A; LAPOINT, S.; LEIMGRUBER, P.; MACDONALD, D. W.; MARKHAM, A. C.; MCMAHON, L.; MERTES, K.; MOORMAN, C. E.; MORATO, R. G.; MOßBRUCKER, A. M.; MOURAO, G.; O'CONNOR, D.; OLIVEIRA-SANTOS, L. G. R.; PASTORINI, J.; PATTERSON, B. D.; RACHLOW, J.; RANGLACK, D. H.; REID, N.; SCANTLEBURY, D. M.; SCOTT, D. M.; SELVA, N.; SERGIEL, A.; SONGER, M.; SONGSASEN, N.; STABACH, J. A.; STACY-DAWES, J.; SWINGEN, M. B.; THOMPSON, J. J.; ULLMANN, W.; VANAK, A. T.; THAKER, M.; WILSON, J. W.; YAMAZAKI, K.; YARNELL, R. W.; ZIEBA, F.; ZWIJACZ-KOZICA, T.; FAGAN, W. F.; MUELLER, T.; CALABRESE, J. M. Effects of body size on estimation of mammalian area requirements. Conservation Biology, v.34, n. 4, p. 1017-1028, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/03/2013 |
Data da última atualização: |
21/08/2017 |
Autoria: |
VIGGIANO, J. R.; FREITAS, L. G. de; FERREIRA, P. A. |
Afiliação: |
José Ricardo Viggiano, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; Leandro Grassi de Freitas, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; Paulo Afonso Ferreira, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia. |
Título: |
Resíduo da produção de Pochonia chlamydosporia no desenvolvimento de mudas e plantas de alface. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 993-990, jul. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Residue from the production of Pochonia chlamydosporia in the development of lettuce seedlings and plants. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de subproduto do processo de produção de Pochonia chlamydosporia var. chlamydosporia no desenvolvimento de mudas e plantas de alface. Esse subproduto, um resíduo constituído de arroz que continha propágulos do fungo, foi adicionado em diferentes concentrações (0, 2 e 4% volume de resíduo:volume de substrato) a três tipos de substratos para mudas (formulado, comercial e fibra de coco). Sementes de alface foram semeadas em bandejas de isopor que continham os diferentes substratos enriquecidos com o resíduo. As mudas de alface foram transplantadas para vasos com o substrato solo e areia na proporção 1:1 (v:v), 28 dias após a semeadura. Todos os tipos de substratos e doses do resíduo apresentaram interação significativa para todas as variáveis relacionadas ao desenvolvimento das mudas e das plantas de alface. O maior desenvolvimento das mudas ocorreu na testemunha (sem o resíduo) dos substratos. Entretanto, após o transplantio das mudas para os vasos, as doses de resíduo até 4 e 2% v:v-nos substratos formulado e comercial, respectivamente – foram as que promoveram o maior desenvolvimento das plantas. A utilização de até 2% v:v do resíduo nos substratos formulado e comercial é viável e não prejudica o desenvolvimento de plantas de alface. |
Palavras-Chave: |
Biology control; Fungos nematófagos; Substrato. |
Thesagro: |
Alface; Controle biológico; Fungo; Lactuca Sativa; Muda; Reciclagem; Resíduo. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Nematophagous fungi; Pochonia chlamydosporia. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85021/1/Residuo-da-producao-de-Pochonia.pdf
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Marc: |
LEADER 02338naa a2200313 a 4500 001 1960907 005 2017-08-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIGGIANO, J. R. 245 $aResíduo da produção de Pochonia chlamydosporia no desenvolvimento de mudas e plantas de alface. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Residue from the production of Pochonia chlamydosporia in the development of lettuce seedlings and plants. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de subproduto do processo de produção de Pochonia chlamydosporia var. chlamydosporia no desenvolvimento de mudas e plantas de alface. Esse subproduto, um resíduo constituído de arroz que continha propágulos do fungo, foi adicionado em diferentes concentrações (0, 2 e 4% volume de resíduo:volume de substrato) a três tipos de substratos para mudas (formulado, comercial e fibra de coco). Sementes de alface foram semeadas em bandejas de isopor que continham os diferentes substratos enriquecidos com o resíduo. As mudas de alface foram transplantadas para vasos com o substrato solo e areia na proporção 1:1 (v:v), 28 dias após a semeadura. Todos os tipos de substratos e doses do resíduo apresentaram interação significativa para todas as variáveis relacionadas ao desenvolvimento das mudas e das plantas de alface. O maior desenvolvimento das mudas ocorreu na testemunha (sem o resíduo) dos substratos. Entretanto, após o transplantio das mudas para os vasos, as doses de resíduo até 4 e 2% v:v-nos substratos formulado e comercial, respectivamente – foram as que promoveram o maior desenvolvimento das plantas. A utilização de até 2% v:v do resíduo nos substratos formulado e comercial é viável e não prejudica o desenvolvimento de plantas de alface. 650 $aBiological control 650 $aNematophagous fungi 650 $aPochonia chlamydosporia 650 $aAlface 650 $aControle biológico 650 $aFungo 650 $aLactuca Sativa 650 $aMuda 650 $aReciclagem 650 $aResíduo 653 $aBiology control 653 $aFungos nematófagos 653 $aSubstrato 700 1 $aFREITAS, L. G. de 700 1 $aFERREIRA, P. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 7, p. 993-990, jul. 2012.
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